VITIGNO: 100% barbera
VIGNETO: vigneto della Cascina Faia principalmente terreno calcareo e argilloso; questo vigneto è di proprietà degli Scagliola dal 1945
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot
VENDEMMIA: manuale in cassette da 20 kg
RESA/HA: 60 q.li di uva
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol
MACERAZIONE: tradizionale con cappello sommerso sino ad esaurimento zuccheri inizialmente con ripetuti rimontaggi e delestages
PRESSATURA: soffice con pneumopressa
INVECCHIAMENTO: in botti di rovere e barrique al secondo passaggio
ABBINAMENTI: vino a tutto pasto tipico della cucina piemontese con particolare attitudine all’abbinamento con carni rosse
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 / 20 gradi
GRAPES: 100% barbera
VINEYARD: vineyard situated in Cascina La Faia, mainly composed of calcareous and clayish soil; this vineyard is owned by the Scagliola family since 1945
TRAINING: guyot
HARVEST: manual harvest in 20 kg cases
YIELD/HA: 6 tons of grapes
ALCOHOL BY VOLUME: 14%
MACERATION: traditional maceration with submerged cap until complete sugar fermentation; initially recurrent pumping-over as well as delestage is performed
PRESSING: soft pressing with pneumatic press
MATURATION: in oak barrels and second passage barriques
ABBINAMENTI: the wine suits the entire meal, tipically piedmontese cuisine; goes particularly well with red meats
SERVING TEMPEARTURE: 18 / 20 C°