VITIGNO: 100% barbera
VIGNETO: vigneto posto in regione San Bovo di Calosso, terreno calcareo di medio impasto con un’età media di circa 100 anni
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot
VENDEMMIA: manuale in cassette da 20 kg con doppio passaggio per una migliore cernita
RESA/HA: 50-60 q.li di uva
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol
MACERAZIONE: tradizionale con cappello sommerso sino ad esaurimento zuccheri inizialmente con ripetuti rimontaggi e delestages almeno per 3 settimane
PRESSATURA: soffice con pneumopressa e in periodo invernale travasi per un illimpidimento naturale
INVECCHIAMENTO: in barrique e tonneaux nuove per almeno il 70%
ABBINAMENTI: carni rosse e alla brace e formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 / 20 gradi con calice “balon”
GRAPES: 100% barbera
VINEYARD: the vineyard is situated in Regione San Bovo di Calosso. Calcareous medium dough soil. These old vines are about 100 years of age
TRAINING: guyot
HARVEST: manual harvesting in 20 kg cases. Harvest is performed in two passages as to grant a better grape selection
YIELD/HA: 5-6 tons of grapes
ALCOHOL BY VOLUME: 14,5%
MACERATION: traditional maceration with submerged cap until complete sugar fermentation; recurrent pumping-over as well as delestage is performed for at least three weeks
PRESSING: soft pressing with pneumatic press. During the winter racking is carried out in order to obtain a natural clarification
MATURATION: in barriques and tonneaux, at least 70% new
FOOD MATCHING: red meats, grilled meat, aged cheese
SERVING TEMPERATURE: 18 / 20 C° in a balloon glass