VITIGNO: cortese
VIGNETO: i vigneti sono due, uno nella Cascina Valdirosa e uno in Cascina Faia
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot
VENDEMMIA: manuale nella seconda decade di settembre in cassette di 20 kg
RESA/HA: 80 q.li di uva
GRADAZIONE ALCOLICA: 12%
VINIFICAZIONE E LAVORAZIONE: tradizionale vinificazione in bianco con separazione immediata delle bucce dal mosto mediante pressatura, fermentazione a temperatura controllata, sfecciatura mediante filtrazione e imbottigliamento isobarico
ABBINAMENTI: ideale come abbinamento con piatti a base di pesce, come aperitivo o con carni bianche
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 / 12 gradi

GRAPES: cortese
VINEYARD: the grapes are sourced from two vineyards, one in Cascina Valdirosa and the other in Cascina Faia
TRAINING: guyot
HARVEST: manual harvesting by the second decade of September in 20 kg cases
YIELD/HA: 8 tons of grapes
ALCOHOL BY VOLUME: 12%
WINEMAKING: traditional vinfication with separation of must from skins immediately after pressing, temperature controlled fermentation, sediment removal through filtration and isobaric bottling
FOOD MATCHING: ideal pairing with fish dishes, as an aperitif or with white meat
SERVING TEMPERATURE: 10 / 12 C°