VITIGNO: 100% dolcetto
VIGNETO: vigneto posto in Regione Valdirosa terreno di medio impasto con predominanza di calcare. Varietà del vitigno denominata “dal picciolo rosso”
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot
VENDEMMIA: manuale in cassette da 20 kg
RESA/HA: 65-75 q.li di uva
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol
MACERAZIONE: macerazione sulle bucce per i primi 10 giorni per poi terminare la fermentazione in serbatoi di acciaio inox per evitare di estrarre tannino sgradevole
PRESSATURA: soffice con pneumopressa
INVECCHIAMENTO: in serbatoi di acciaio inox
ABBINAMENTI: vino a tutto pasto indicato con gli antipasti
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 / 20 gradi
GRAPES: 100% dolcetto
VINEYARD: the vineyard is situated in Region Valdirosa; medium dough soil, predominantly calcareous. The grape variety is the so-called “red leafstalk” dolcetto
TRAINING: guyot
HARVEST: manual harvesting in 20 kg cases
YIELD/HA: 6,5-7,5 tons of grapes
ALCOHOL BY VOLUME: 12,5%
MACERATION: maceration on the skins for the first ten days; subsequently fermentation is brought to an end in stainless steel tanks to avoid the extraction of unpleasant tannins
PRESSING: soft pressing with pneumatic press
MATURATION: in stainless steel tanks
FOOD MATCHING: the wine can be a good pairing for the entire meal; particularly indicated for starters
SERVING TEMPERATURE: 18 / 20 C°