VITIGNO: nebbiolo
VIGNETO: surì di Cascina Faia
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot
VENDEMMIA: primo passaggio vendemmia nebbiolo, manuale in cassette di 20 kg
RESA/HA: 50 q.li di uva
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5%
VINIFICAZIONE E LAVORAZIONE: vinificazione con macerazione di sole 10 ore per l’estrazione di un po’ di colore, in primavera viene effettuata la spumantizzazione con metodo classico champenoise e lasciato fermentare e poi sostare sulle fecce per almeno 30 mesi in cataste nelle vecchie cantine di Scagliola Giacomo prima di effettuare la sboccatura alla voleé e tapparlo con tappo a fungo
ABBINAMENTI: ideale come aperitivo, ottimo con carni rosse per un uso alternativo
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 / 10 gradi

GRAPES: nebbiolo
VINEYARD: south-facing slope of Cascina Faia
TRAINING: guyot
HARVEST: first passage of the nebbiolo harvesting, manual harvesting in 20 kg cases
YIELD/HA: 5 tons of grapes
Alcohol by volume: 13,5%
WINEMAKING: maceration is carried on for about ten hours to extract a light colour. Traditional champenoise method is applied during the spring, the wine then ages sur lie for at least 30 months in the old Scagliola cellar before degorgement a la volée and final corking
FOOD MATCHING: ideal as an aperitif, try it with red meats for an interesting alternative
SERVING TEMPERATURE: 8 / 10 C°