VITIGNO: | nebbiolo |
VIGNETO: | surì di Cascina Faia |
FORMA DI ALLEVAMENTO: | guyot |
VENDEMMIA: | primo passaggio vendemmia nebbiolo, manuale in cassette di 20 kg |
RESA/HA: | 50 q.li di uva |
GRADAZIONE ALCOLICA: | 13,5% |
VINIFICAZIONE E LAVORAZIONE: | vinificazione con macerazione di sole 10 ore per l’estrazione di un po’ di colore, in primavera viene effettuata la spumantizzazione con metodo classico champenoise e lasciato fermentare e poi sostare sulle fecce per almeno 30 mesi in cataste nelle vecchie cantine di Scagliola Giacomo prima di effettuare la sboccatura alla voleé e tapparlo con tappo a fungo |
ABBINAMENTI: | ideale come aperitivo, ottimo con carni rosse per un uso alternativo |
TEMPERATURA DI SERVIZIO: | 8 / 10 gradi |
GRAPES: | nebbiolo |
VINEYARD: | south-facing slope of Cascina Faia |
TRAINING: | guyot |
HARVEST: | first passage of the nebbiolo harvesting, manual harvesting in 20 kg cases |
YIELD/HA: | 5 tons of grapes |
Alcohol by volume: | 13,5% |
WINEMAKING: | maceration is carried on for about ten hours to extract a light colour. Traditional champenoise method is applied during the spring, the wine then ages sur lie for at least 30 months in the old Scagliola cellar before degorgement a la volée and final corking |
FOOD MATCHING: | ideal as an aperitif, try it with red meats for an interesting alternative |
SERVING TEMPERATURE: | 8 / 10 C° |