Vitigni: chardonnay
Vigneto: sul cricchetto di Cascina Faia
Forma di allevamento: guyot
Vendemmia: manuale a fine agosto in cassette da 20 kg
Resa/HA: 80 q.li di uva
Gradazione alcolica: 12%
Vinificazione e lavorazione: tradizionale in bianco con separazione immediata delle bucce dal mosto con pneumopressa, fermentazione a temperatura controllata, sosta sulle fecce per tre mesi mediante diversi rimontaggi. Successive filtrazioni per l’illimpidimento e imbottigliamento isobarico per trattenere la carbonica di fermentazione
Abbinamenti: grazie al suo gradevole e fresco aroma è un ideale aperitivo e ben si presta per piatti a base di pesce
Temperatura di servizio: 10 / 12 gradi
Grapes: chardonnay
Vineyard: on the hillock of Cascina Faia
Training: guyot
Harvest: manual harvesting by the end of August in 20 kg cases
Yield/HA: 8 tons of grapes
Alcohol by volume: 12%
Winemaking: traditional vinification with immediate separation of must from skins through a pneumatic press, temperature controlled fermentation, permanence on the lees for three months with pumping-over. Clarification through filtering and isobaric bottling to retain part of the fermentation carbon dioxide.
Food matching: thanks to its pleasant fresh flavour it’s ideal as an aperitif as well as very suitable for accompanying any kind of fish dishes
Serving temperature: 10 / 12 C°