VITIGNO: chardonnay
VIGNETO: la fonda a Santa Libera di Canelli
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot
VENDEMMIA: manuale a fine agosto in cassette di 20 kg
RESA/HA: 60 q.li di uva
GRADAZIONE ALCOLICA: 13%
VINIFICAZIONE E LAVORAZIONE: vinificazione tradizionale in bianco, in primavera viene effettuata la spumantizzazione con metodo classico champenoise; sosta sulle fecce per almeno 3 anni poi sboccatura alla voleé e tappatura con tappo a fungo
ABBINAMENTI: aperitivo o per accompagnare deliziosi spuntini
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 / 10 gradi

GRAPES: chardonnay
VINEYARD: “La fonda” in Santa Libera di Canelli
TRAINING: guyot
HARVEST: manual harvesting by the end of August in 20 kg cases
YIELD/HA: 6 tons of grapes
ALCOHOL BY VOLUME: 13%
WINEMAKING: traditional white vinification. In spring, traditional champenoise method is applied in order to obtain a sparkling wine. The wine then ages sur lie for at least three years before degorgement a la volée and final corking.
FOOD MATCHING: as an aperitif or pairing snacks and nibbles or light meals
SERVING TEMPERATURE: 8 / 10 C°