VITIGNO: | moscato bianco di Canelli |
VIGNETO: | vigneto della Cascina Valdirosa a Canelli |
FORMA DI ALLEVAMENTO: | guyot |
VENDEMMIA: | molto tardiva verso fine novembre dopo un accurato appassimento sulla pianta |
RESA/HA: | 10q.li di uva |
GRADAZIONE ALCOLICA: | 16% di cui 12,5% svolta in alcool |
VINIFICAZIONE: | l’uva appena raccolta viene pressata in modo molto soffice con la pneumopressa poi il mosto ottenuto viene messo a fermentare in barrique nuove di media tostatura. Dopo circa 2 mesi viene travasato e rimesso in barrique e con ripetuti batonage nei primi 3 mesi per sfruttare al meglio la feccia nobile. |
LAVORAZIONE E IMBOTTIGLIAMENTO: | il vino ottenuto viene filtrato 1 sola volta con cartuccie di 0,45 micron dopo circa 1 anno per l’imbottigliamento |
ABBINAMENTI: | con formaggi stagionati o come vino da meditazione |
TEMPERATURA DI SERVIZIO: | 10/14 C° |
GRAPES: | Canelli White Muscat |
VINEYARD: | Valdirosa farmhouse vineyard in Canelli |
TRAINING: | guyot |
HARVEST: | very late harvest towards the end of November following a much cared about wilting on plant |
YIELD/HA: | 1 ton of grapes |
ALCOHOL BY VOLUME: | 16% (12% actually developed into alcohol) |
VINIFICATION: | the just collected grapes are very softly crushed with a pneumatic press; the must is set for fermentation in new wood barriques (medium toast). After about two months, racking is performed. After the wine is set into barriques once again, for the following three months batonnage is often applied as to get the best out of noble dregs |
WINEMAKING AND BOTTLING: | After about one year, the wine goes through a single filtration performed with 0,45 micron cartridges |
FOOD MATCHING: | seasoned cheese or as a meditation wine |
SERVING TEMPERATURE: | 10/14° C |