Vini bianchi e rosati

Vino rosato “Rosé ”

  • Vino
    Barbera (c.a. 60%) e Nebbiolo (c.a. 40%)
  • Vigneto
    Sito a canelli su terreni prevalentemente tufacei calcarei
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    Prima decade di settembre, quando le uve non hanno ancora raggiunto una maturazione polifenolica piena. La vendemmia viene effettuata a mano e le uve raccolte in cassette da 20 kg
  • RESA /HA
    85 q.
  • Gradazione Alcolica
    11,50% vol.
  • Vinificazione

    Dopo il passaggio nella pneumopressa, le uve vengono lasciate sgrondare per circa tre ore così da estrarre il colore necessario. Il mosto viene fatto decantare naturalmente per dodici ore prima di separare il mosto fiore dai sedimenti. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 18°C. a cui segue la filtrazione per impedire la fermentazione malolattica e preservare la freschezza del vino. Rosé viene imbottigliato in primavera mediante sistema isobarico.

  • Temperatura di servizio

    10-12°C.
    Ottimo come aperitivo, si sposa perfettamente con piatti a base di pesce e pietanze ricche ma delicate come i risotti.

  • Vitigno
    Barbera (c.a. 60%) e Nebbiolo (c.a. 40%)
  • Vigneto
    Sito a canelli su terreni prevalentemente tufacei calcarei
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    Prima decade di settembre, quando le uve non hanno ancora raggiunto una maturazione polifenolica piena. La vendemmia viene effettuata a mano e le uve raccolte in cassette da 20 kg
  • RESA /HA
    85 q.
  • Gradazione Alcolica
    11,50% vol.
  • Vinificazione

    Dopo il passaggio nella pneumopressa, le uve vengono lasciate sgrondare per circa tre ore così da estrarre il colore necessario. Il mosto viene fatto decantare naturalmente per dodici ore prima di separare il mosto fiore dai sedimenti. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 18°C. a cui segue la filtrazione per impedire la fermentazione malolattica e preservare la freschezza del vino. Rosé viene imbottigliato in primavera mediante sistema isobarico.

  • Temperatura di servizio

    10-12°C.
    Ottimo come aperitivo, si sposa perfettamente con piatti a base di pesce e pietanze ricche ma delicate come i risotti.

Potrebbe interessarti anche:

White Piemonte D.O.C.

White Piemonte D.O.C.

WHITE AND ROSÈ WINES
Rosé Wine “Rosé”

Rosé Wine “Rosé”

WHITE AND ROSÈ WINES
White Wine “Il vecchio Biancospino”

White Wine “Il vecchio Biancospino”

WHITE AND ROSÈ WINES

FEASR Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale: L’Europa investe nelle zone rurali

  • La nostra azienda aderisce alla Misura 10.1.1 del PSR 2014-2020 della Regione Piemonte che finanzia la realizzazione delle tecniche di agricoltura integrata. La Misura 10.1.1 prevede il rispetto delle norme tecniche che regolamentano i trattamenti fitosanitari e le concimazioni dei nostri vigneti e terreni in conduzione. Programma di sviluppo rurale 2014-2020 Misura 10 - Pagamenti Agro-climatico Ambientali Sottomisura - 10.1.1 Produzione integrata Adesione alle tecniche di Produzione integrata


© Giacomo Scagliola  - P.iva e c.f. 00256150053