VITIGNO: 100% barbera
VIGNETO: vigneto posto nella Cascina Valdirosa di proprietà aziendale dal 1960
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot
VENDEMMIA: manuale in cassette da 20 kg
RESA/HA: 85 q.li di uva
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol
MACERAZIONE: tradizionale con cappello sommerso sino ad esaurimento zuccheri inizialmente con ripetuti rimontaggi
PRESSATURA: soffice con pneumopressa
INVECCHIAMENTO: in serbatoi di acciaio inox
ABBINAMENTI: vino a tutto pasto tipico della cucina piemontese
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 / 20 gradi

GRAPES: 100% barbera
VINEYARD: the vineyard is situated in cascina Valdirosa, owned by the estate since 1960
TRAINING: guyot
HARVEST: manual harvest in 20 kg cases
YIELD/HA: 8,5 tons of grapes
ALCOHOL BY VOLUME: 13%
MACERATION: traditional maceration with submerged cap until complete sugar fermentation; initially recurrent pumping-over is performed
PRESSING: soft pressing with pneumatic press
MATURATION: in stainless steel tanks
FOOD MATCHING: a wine for the entire meal, tipically suited for piedmontese cuisine
SERVING TEMPERATURE: 18 / 20 C°