VITIGNO: | 100% barbera |
VIGNETO: | vigneto posto nella Cascina Valdirosa di proprietà aziendale dal 1960 |
FORMA DI ALLEVAMENTO: | guyot |
VENDEMMIA: | manuale in cassette da 20 kg |
RESA/HA: | 85 q.li di uva |
GRADAZIONE ALCOLICA: | 13% vol |
MACERAZIONE: | tradizionale con cappello sommerso sino ad esaurimento zuccheri inizialmente con ripetuti rimontaggi |
PRESSATURA: | soffice con pneumopressa |
INVECCHIAMENTO: | in serbatoi di acciaio inox |
ABBINAMENTI: | vino a tutto pasto tipico della cucina piemontese |
TEMPERATURA DI SERVIZIO: | 18 / 20 gradi |
GRAPES: | 100% barbera |
VINEYARD: | the vineyard is situated in cascina Valdirosa, owned by the estate since 1960 |
TRAINING: | guyot |
HARVEST: | manual harvest in 20 kg cases |
YIELD/HA: | 8,5 tons of grapes |
ALCOHOL BY VOLUME: | 13% |
MACERATION: | traditional maceration with submerged cap until complete sugar fermentation; initially recurrent pumping-over is performed PRESSING: soft pressing with pneumatic press |
MATURATION: | in stainless steel tanks |
FOOD MATCHING: | a wine for the entire meal, tipically suited for piedmontese cuisine |
SERVING TEMPERATURE: | 18 / 20 C° |