VITIGNO: | nebbiolo |
VIGNETO: | surì di Cascina Faia |
FORMA DI ALLEVAMENTO: | guyot |
VENDEMMIA: | manuale prima decade di ottobre |
RESA/HA: | 70 q.li di uva |
GRADAZIONE ALCOLICA: | 14,5% |
VINIFICAZIONE: | tradizionale con cappello sommerso per 20 giorni sino ad esaurimento degli zuccheri, dopo i travasi in periodo invernale viene posto in tonneaux e botti per l’invecchiamento per almeno 4 anni |
IMBOTTIGLIAMENTO: | isobarico per evitare l’ossidazione del vino |
ABBINAMENTI: | con carni rosse o formaggi stagionati |
TEMPERATURA DI SERVIZIO: | 18 / 20 gradi in eleganti calici a “balon” |
GRAPES: | nebbiolo |
VINEYARD: | south-facing slope of Cascina Faia |
TRAINING: | guyot |
HARVEST: | manual harvesting during the first ten days of October |
YIELD/HA: | 7 tons of grapes |
ALCOHOL BY VOLUME: | 14,5% |
WINEMAKING: | traditional vinification with submerged cap for 20 days until complete sugar fermentation. After winter racking, the wine ages in tonneaux and other barrels for at least 4 years |
BOTTLING: | isobaric bottling is performed in order to avoid oxidation |
FOOD MATCHING: | red meats or aged cheese |
SERVING TEMPERATURE: | 18 / 20 C° in a balloon glass |