VITIGNO: nebbiolo
VIGNETO: surì di Cascina Faia
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot
VENDEMMIA: manuale prima decade di ottobre
RESA/HA: 70 q.li di uva
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5%
VINIFICAZIONE: tradizionale con cappello sommerso per 20 giorni sino ad esaurimento degli zuccheri, dopo i travasi in periodo invernale viene posto in tonneaux e botti per l’invecchiamento per almeno 4 anni
IMBOTTIGLIAMENTO: isobarico per evitare l’ossidazione del vino
ABBINAMENTI: con carni rosse o formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 / 20 gradi in eleganti calici a “balon”
GRAPES: nebbiolo
VINEYARD: south-facing slope of Cascina Faia
TRAINING: guyot
HARVEST: manual harvesting during the first ten days of October
YIELD/HA: 7 tons of grapes
ALCOHOL BY VOLUME: 14,5%
WINEMAKING: traditional vinification with submerged cap for 20 days until complete sugar fermentation. After winter racking, the wine ages in tonneaux and other barrels for at least 4 years
BOTTLING: isobaric bottling is performed in order to avoid oxidation
FOOD MATCHING: red meats or aged cheese
SERVING TEMPERATURE: 18 / 20 C° in a balloon glass