Spumanti – Metodo Classico

Metodo Classico bianco “Beatrice Scagliola”

  • Vino
    Chardonnay (100%)
  • Vigneto
    Vigneto “Vogliere” sito a Calosso (Asti) e vigneto “Fonda”, parte della Cascina Faia (Regione Santa Libera di Canelli) caratterizzati da terreni calcarei.
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    Vendemmia precoce (fine agosto), effettuata a mano utilizzando cassette da 20 kg.
  • RESA /HA
    C.a. 60 q
  • Gradazione Alcolica
    13% vol.
  • Vinificazione

    Vinificazione tradizionale con separazione immediata delle bucce dal mosto mediante pressatura. Dopo la fermentazione, a temperatura controllata di 18° C., il vino viene filtrato per preservare la freschezza e impedire la fermentazione malolattica. Durante l’estate viene fatta la presa di spuma in bottiglia, processo che prevede la messa a riposo delle bottiglie accatastate orizzontalmente con lievi e zuccheri per non meno di 30 mesi. Dopo la sboccatura à la volée, il vino viene tappato con il classico tappo a fungo.

  • Temperatura di servizio

    8-10° C.
    Ottimo come aperitivo, questo Metodo Classico ben si abbina ai piatti a base di pesce.

  • Vitigno
    Chardonnay (100%)
  • Vigneto
    Vigneto “Vogliere” sito a Calosso (Asti) e vigneto “Fonda”, parte della Cascina Faia (Regione Santa Libera di Canelli) caratterizzati da terreni calcarei.
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    Vendemmia precoce (fine agosto), effettuata a mano utilizzando cassette da 20 kg.
  • RESA /HA
    C.a. 60 q
  • Gradazione Alcolica
    13% vol.
  • Vinificazione

    Vinificazione tradizionale con separazione immediata delle bucce dal mosto mediante pressatura. Dopo la fermentazione, a temperatura controllata di 18° C., il vino viene filtrato per preservare la freschezza e impedire la fermentazione malolattica. Durante l’estate viene fatta la presa di spuma in bottiglia, processo che prevede la messa a riposo delle bottiglie accatastate orizzontalmente con lievi e zuccheri per non meno di 30 mesi. Dopo la sboccatura à la volée, il vino viene tappato con il classico tappo a fungo.

  • Temperatura di servizio

    8-10° C.
    Ottimo come aperitivo, questo Metodo Classico ben si abbina ai piatti a base di pesce.

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