Spumanti – Metodo Classico

Metodo Classico rosé “Giacomo Scagliola”

  • Vino
    Nebbiolo (100%)
  • Vigneto
    Vigneto “Surì” nei pressi della Cascina Faia
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    Selezione anticipata dell’uva nebbiolo nella seconda decade di settembre, effettuata a mano, in cassette da 20 kg.
  • RESA /HA
    C.a. 50 q
  • Gradazione Alcolica
    13,5% vol.
  • Vinificazione

    La vinificazione inizia con una fase di macerazione di sole 5 ore nella pneumopressa per l’estrazione del colore necessario prima della pressatura. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 18° C. Durante l’estate, viene fatta la presa di spuma in bottiglia, processo che prevede la messa a riposo delle bottiglie accatastate orizzontalmente con lievi e zuccheri per non meno di 30 mesi. Dopo la sboccatura à la volée, il vino viene tappato con il classico tappo a fungo.

  • Temperatura di servizio

    8-10° C.
    Ottimo come aperitivo, questo Metodo Classico Rosé ben si abbina anche ai piatti a base di carni rosse.

  • Vitigno
    Nebbiolo (100%)
  • Vigneto
    Vigneto “Surì” nei pressi della Cascina Faia
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    Selezione anticipata dell’uva nebbiolo nella seconda decade di settembre, effettuata a mano, in cassette da 20 kg.
  • RESA /HA
    C.a. 50 q
  • Gradazione Alcolica
    13,5% vol.
  • Vinificazione

    La vinificazione inizia con una fase di macerazione di sole 5 ore nella pneumopressa per l’estrazione del colore necessario prima della pressatura. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 18° C. Durante l’estate, viene fatta la presa di spuma in bottiglia, processo che prevede la messa a riposo delle bottiglie accatastate orizzontalmente con lievi e zuccheri per non meno di 30 mesi. Dopo la sboccatura à la volée, il vino viene tappato con il classico tappo a fungo.

  • Temperatura di servizio

    8-10° C.
    Ottimo come aperitivo, questo Metodo Classico Rosé ben si abbina anche ai piatti a base di carni rosse.

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