Vini bianchi

Piemonte D.O.C. Bianco

  • Uva/uve
    Uva bianca
  • Terreno
    Prevalentemente calcareo
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    Seconda decade di settembre, in base alla maturazione delle uve. La vendemmia viene effettuata a mano e le uve raccolte in cassette di 20 kg.
  • RESA /HA
    C.a. 100 q.
  • Gradazione Alcolica
    12% vol.
  • Vinificazione

    Vinificazione tradizionale con separazione immediata delle bucce dal mosto, mediante pressatura, a cui segue una fase di fermentazione a temperatura controllata e un periodo di riposo sulle fecce nobili per aumentare la piacevolezza. Il vino viene successivamente filtrato e imbottigliato con un sistema di riempimento isobarico.

  • Temperatura di servizio

    10-12° C.
    Ottimo come aperitivo e in abbinamento a primi e secondi piatti a base di pesce.

  • Vitigno
    Uva bianca
  • Terreno
    Prevalentemente calcareo
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    Seconda decade di settembre, in base alla maturazione delle uve. La vendemmia viene effettuata a mano e le uve raccolte in cassette di 20 kg.
  • RESA /HA
    C.a. 100 q.
  • Gradazione Alcolica
    12% vol.
  • Vinificazione

    Vinificazione tradizionale con separazione immediata delle bucce dal mosto, mediante pressatura, a cui segue una fase di fermentazione a temperatura controllata e un periodo di riposo sulle fecce nobili per aumentare la piacevolezza. Il vino viene successivamente filtrato e imbottigliato con un sistema di riempimento isobarico.

  • Temperatura di servizio

    10-12° C.
    Ottimo come aperitivo e in abbinamento a primi e secondi piatti a base di pesce.

Potrebbe interessarti anche:

White Piemonte D.O.C.

White Piemonte D.O.C.

WHITE AND ROSÈ WINES
White Wine “Il vecchio Biancospino”

White Wine “Il vecchio Biancospino”

WHITE AND ROSÈ WINES

FEASR Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale: L’Europa investe nelle zone rurali

  • La nostra azienda aderisce alla Misura 10.1.1 del PSR 2014-2020 della Regione Piemonte che finanzia la realizzazione delle tecniche di agricoltura integrata. La Misura 10.1.1 prevede il rispetto delle norme tecniche che regolamentano i trattamenti fitosanitari e le concimazioni dei nostri vigneti e terreni in conduzione. Programma di sviluppo rurale 2014-2020 Misura 10 - Pagamenti Agro-climatico Ambientali Sottomisura - 10.1.1 Produzione integrata Adesione alle tecniche di Produzione integrata


© Giacomo Scagliola  - P.iva e c.f. 00256150053