Vini rossi

Barbera d’Asti D.O.C.G. “Camp d’la Bela”

  • Vino
    Barbera (100%)
  • Vigneto
    Vigneto Camp d’la Bela (“vigneto della bella ragazza”) sito a Calosso (Asti), caratterizzato da un terreno misto calcareo-argilloso e basse produzioni.
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    A maturazione fenolica (ultima decade di settembre-prima settimana di ottobre) ed effettuata a mano, in cassette da 20 kg.
  • RESA /HA
    C.a. 85 q.
  • Gradazione Alcolica
    13% vol.
  • Vinificazione

    Dopo la raccolta e una soffice pigia-diraspatura, il processo di vinificazione inizia con una macerazione tradizionale con cappello sommerso, fino ad esaurire gli zuccheri, e frequenti rimontaggi solo in una prima fase. Vino affinato per circa un anno in botti di acciaio inox per preservarne i profumi e la freschezza. Dopo l’imbottigliamento, questa barbera viene lasciata riposare per ulteriori 6 mesi prima di essere messa in commercio.

  • Temperatura di servizio

    18-20° C.
    Ottimo vino da pasto che, grazie alla sua freschezza, ben si accompagna ai piatti con una componente grassa. La Barbera d’Asti “Camp d’la Bela” trova naturale abbinamento con i piatti della tradizione culinaria piemontese, in particolare gli antipasti (uno su tutti il vitello tonnato), ma anche salumi e piatti a base di carne (ad esempio, il bollito e i brasati). Tra i piatti della tradizione, va segnalato l’abbinamento con la bagna cauda e il fritto misto piemontese.

  • Vitigno
    Barbera (100%)
  • Vigneto
    Vigneto Camp d’la Bela (“vigneto della bella ragazza”) sito a Calosso (Asti), caratterizzato da un terreno misto calcareo-argilloso e basse produzioni.
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    A maturazione fenolica (ultima decade di settembre-prima settimana di ottobre) ed effettuata a mano, in cassette da 20 kg.
  • RESA /HA
    C.a. 85 q.
  • Gradazione Alcolica
    13% vol.
  • Vinificazione

    Dopo la raccolta e una soffice pigia-diraspatura, il processo di vinificazione inizia con una macerazione tradizionale con cappello sommerso, fino ad esaurire gli zuccheri, e frequenti rimontaggi solo in una prima fase. Vino affinato per circa un anno in botti di acciaio inox per preservarne i profumi e la freschezza. Dopo l’imbottigliamento, questa barbera viene lasciata riposare per ulteriori 6 mesi prima di essere messa in commercio.

  • Temperatura di servizio

    18-20° C.
    Ottimo vino da pasto che, grazie alla sua freschezza, ben si accompagna ai piatti con una componente grassa. La Barbera d’Asti “Camp d’la Bela” trova naturale abbinamento con i piatti della tradizione culinaria piemontese, in particolare gli antipasti (uno su tutti il vitello tonnato), ma anche salumi e piatti a base di carne (ad esempio, il bollito e i brasati). Tra i piatti della tradizione, va segnalato l’abbinamento con la bagna cauda e il fritto misto piemontese.

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