Dopo la raccolta e una soffice pigia-diraspatura, il processo di vinificazione inizia con una macerazione tradizionale con cappello sommerso, fino ad esaurire gli zuccheri, e frequenti rimontaggi solo in una prima fase. Vino affinato per circa un anno in botti di acciaio inox per preservarne i profumi e la freschezza. Dopo l’imbottigliamento, questa barbera viene lasciata riposare per ulteriori 6 mesi prima di essere messa in commercio.
18-20° C.
Ottimo vino da pasto che, grazie alla sua freschezza, ben si accompagna ai piatti con una componente grassa. La Barbera d’Asti “Camp d’la Bela” trova naturale abbinamento con i piatti della tradizione culinaria piemontese, in particolare gli antipasti (uno su tutti il vitello tonnato), ma anche salumi e piatti a base di carne (ad esempio, il bollito e i brasati). Tra i piatti della tradizione, va segnalato l’abbinamento con la bagna cauda e il fritto misto piemontese.
Dopo la raccolta e una soffice pigia-diraspatura, il processo di vinificazione inizia con una macerazione tradizionale con cappello sommerso, fino ad esaurire gli zuccheri, e frequenti rimontaggi solo in una prima fase. Vino affinato per circa un anno in botti di acciaio inox per preservarne i profumi e la freschezza. Dopo l’imbottigliamento, questa barbera viene lasciata riposare per ulteriori 6 mesi prima di essere messa in commercio.
18-20° C.
Ottimo vino da pasto che, grazie alla sua freschezza, ben si accompagna ai piatti con una componente grassa. La Barbera d’Asti “Camp d’la Bela” trova naturale abbinamento con i piatti della tradizione culinaria piemontese, in particolare gli antipasti (uno su tutti il vitello tonnato), ma anche salumi e piatti a base di carne (ad esempio, il bollito e i brasati). Tra i piatti della tradizione, va segnalato l’abbinamento con la bagna cauda e il fritto misto piemontese.
FEASR Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale: L’Europa investe nelle zone rurali
La nostra azienda aderisce alla Misura 10.1.1 del PSR 2014-2020 della Regione Piemonte che finanzia la realizzazione delle tecniche di agricoltura integrata. La Misura 10.1.1 prevede il rispetto delle norme tecniche che regolamentano i trattamenti fitosanitari e le concimazioni dei nostri vigneti e terreni in conduzione. Programma di sviluppo rurale 2014-2020 Misura 10 - Pagamenti Agro-climatico Ambientali Sottomisura - 10.1.1 Produzione integrata Adesione alle tecniche di Produzione integrata