Vini rossi

Barbera d’Asti D.O.C.G. Superiore “Bric dei Mandorli”

  • Uva/uve
    Barbera (100%)
  • Terreno
    Calcareo di medio impasto e bassissima produzione
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    A maturazione fenolica (ultima decade di settembre-prima settimana di ottobre) ed effettuata a mano, in cassette da 20 kg. Le uve sono selezionate con doppio passaggio.
  • RESA /HA
    C.a. 90 q.
  • Gradazione Alcolica
    14,5% vol.
  • Vinificazione

    Il processo di vinificazione inizia con una soffice pigia-diraspatura e prosegue con una lunga fase di macerazione tradizionale, a cappello sommerso, con ripetuti rimontaggi per almeno tre settimane. Durante il periodo invernale, il vino viene travasato per un illimpidimento naturale. Vino affinato per circa 4 anni complessivi tra botti in acciaio inox e barrique e tonneau.

  • Temperatura di servizio

    18-20° C.
    Ottimo abbinamento per carni rosse alla brace e formaggi stagionati.

  • Vitigno
    Barbera (100%)
  • Terreno
    Calcareo di medio impasto e bassissima produzione
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    A maturazione fenolica (ultima decade di settembre-prima settimana di ottobre) ed effettuata a mano, in cassette da 20 kg. Le uve sono selezionate con doppio passaggio.
  • RESA /HA
    C.a. 90 q.
  • Gradazione Alcolica
    14,5% vol.
  • Vinificazione

    Il processo di vinificazione inizia con una soffice pigia-diraspatura e prosegue con una lunga fase di macerazione tradizionale, a cappello sommerso, con ripetuti rimontaggi per almeno tre settimane. Durante il periodo invernale, il vino viene travasato per un illimpidimento naturale. Vino affinato per circa 4 anni complessivi tra botti in acciaio inox e barrique e tonneau.

  • Temperatura di servizio

    18-20° C.
    Ottimo abbinamento per carni rosse alla brace e formaggi stagionati.

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