Vini rossi

Barbera d’Asti D.O.C.G. Superiore “La faia”

  • Uva/uve
    Barbera (100%)
  • Terreno
    Calcareo-marnoso che dona finezza e complessità alle uve
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    A maturazione fenolica (ultima decade di settembre-prima settimana di ottobre) ed effettuata a mano, in cassette da 20 kg.
  • RESA /HA
    C.a. 90 q
  • Gradazione Alcolica
    14% vol.
  • Vinificazione

    Il processo di vinificazione inizia con una soffice pigia-diraspatura a cui segue una lunga fase di macerazione a cappello sommerso alternata da rimontaggi. Vino affinato per circa 18 mesi in botti grandi di rovere e barrique al secondo passaggio.

  • Temperatura di servizio

    18-20° C.
    Vino a tutto pasto che può essere abbinato anche a piatti elaborati come risotti, selvaggina, brasati, stufati e carni rosse al forno. Ottimo l’abbinamento con formaggi erborinati e molto stagionati.

  • Vitigno
    Barbera (100%)
  • Terreno
    Calcareo-marnoso che dona finezza e complessità alle uve
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    A maturazione fenolica (ultima decade di settembre-prima settimana di ottobre) ed effettuata a mano, in cassette da 20 kg.
  • RESA /HA
    C.a. 90 q
  • Gradazione Alcolica
    14% vol.
  • Vinificazione

    Il processo di vinificazione inizia con una soffice pigia-diraspatura a cui segue una lunga fase di macerazione a cappello sommerso alternata da rimontaggi. Vino affinato per circa 18 mesi in botti grandi di rovere e barrique al secondo passaggio.

  • Temperatura di servizio

    18-20° C.
    Vino a tutto pasto che può essere abbinato anche a piatti elaborati come risotti, selvaggina, brasati, stufati e carni rosse al forno. Ottimo l’abbinamento con formaggi erborinati e molto stagionati.

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FEASR Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale: L’Europa investe nelle zone rurali

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