Vini rossi

Langhe D.O.C. Nebbiolo “Racconti”

  • Uva/uve
    Nebbiolo (100%)
  • Terreno
    Argilloso – tufaceo
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    Prima decade di ottobre ed effettuata a mano, in cassette da 20 kg. I grappoli di nebbiolo sono gli ultimi ad arrivare a maturazione e per la vendemmia si tiene conto della maturazione dei tannini.
  • RESA /HA
    C.a. 100 q
  • Gradazione Alcolica
    14,5 % vol.
  • Vinificazione

    Dopo la raccolta e una soffice pigia-diraspatura, il processo di vinificazione inizia con una macerazione tradizionale con cappello sommerso, fino ad esaurire gli zuccheri. I rimontaggi frequenti (giornalieri) migliorano l’estrazione del profumo e del colore di questo vino. Terminate le fermentazioni, “Racconti” viene affinato in vasche di acciaio inox e lasciato riposare per non meno di 12 mesi.

  • Temperatura di servizio

    18-20° C.
    Il Langhe D.O.C. Nebbiolo “Racconti” si abbina bene a spuntini e aperitivi con affettati e formaggi stagionati, primi piatti con sughi di carne o paste ripiene e seconde portate di carne non troppo elaborate.

  • Vitigno
    Nebbiolo (100%)
  • Terreno
    Argilloso – tufaceo
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    Prima decade di ottobre ed effettuata a mano, in cassette da 20 kg. I grappoli di nebbiolo sono gli ultimi ad arrivare a maturazione e per la vendemmia si tiene conto della maturazione dei tannini.
  • RESA /HA
    C.a. 100 q
  • Gradazione Alcolica
    14,5 % vol.
  • Vinificazione

    Dopo la raccolta e una soffice pigia-diraspatura, il processo di vinificazione inizia con una macerazione tradizionale con cappello sommerso, fino ad esaurire gli zuccheri. I rimontaggi frequenti (giornalieri) migliorano l’estrazione del profumo e del colore di questo vino. Terminate le fermentazioni, “Racconti” viene affinato in vasche di acciaio inox e lasciato riposare per non meno di 12 mesi.

  • Temperatura di servizio

    18-20° C.
    Il Langhe D.O.C. Nebbiolo “Racconti” si abbina bene a spuntini e aperitivi con affettati e formaggi stagionati, primi piatti con sughi di carne o paste ripiene e seconde portate di carne non troppo elaborate.

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