Vini da dessert

Vino da uve stramature “MejtorcheMoj”

  • Uva/uve
    Uva bianca
  • Terreno
    Marnoso-sabbioso con buona percentuale di calcare
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    Molto tardiva (ultima settimana di novembre): le uve, dopo la naturale maturazione, sono lasciate appassire sulla pianta prima della raccolta.
  • RESA /HA
    C.a. 10 q.
  • Gradazione Alcolica
    16% vol. di cui 12,5% svolta in alcool
  • Vinificazione

    I grappoli raccolti vengono sottoposti ad una pressatura molto soffice. Il mosto così ottenuto viene fatto fermentare in barrique nuove, di media tostatura, dove viene lasciato riposare per circa due mesi. Dopo il travaso, il vino viene rimesso in barrique e sottoposto a ripetuti bâtonnage per circa 3 mesi. Dopo un ulteriore travaso, il vino viene lasciato riposare per non meno di 36 mesi. Il vino viene illimpidito con appositi filtri e imbottigliato.

  • Temperatura di servizio

    18-20° C.
    Ottimo l’abbinamento con la pasticceria secca e i formaggi stagionati.

  • Vitigno
    Uva bianca
  • Terreno
    Marnoso-sabbioso con buona percentuale di calcare
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    Molto tardiva (ultima settimana di novembre): le uve, dopo la naturale maturazione, sono lasciate appassire sulla pianta prima della raccolta.
  • RESA /HA
    C.a. 10 q.
  • Gradazione Alcolica
    16% vol. di cui 12,5% svolta in alcool
  • Vinificazione

    I grappoli raccolti vengono sottoposti ad una pressatura molto soffice. Il mosto così ottenuto viene fatto fermentare in barrique nuove, di media tostatura, dove viene lasciato riposare per circa due mesi. Dopo il travaso, il vino viene rimesso in barrique e sottoposto a ripetuti bâtonnage per circa 3 mesi. Dopo un ulteriore travaso, il vino viene lasciato riposare per non meno di 36 mesi. Il vino viene illimpidito con appositi filtri e imbottigliato.

  • Temperatura di servizio

    18-20° C.
    Ottimo l’abbinamento con la pasticceria secca e i formaggi stagionati.

Potrebbe interessarti anche:

Alta Langa D.O.C.G. “Cuvée Alessandro”

Alta Langa D.O.C.G. “Cuvée Alessandro”

SPARKLING WINES – TRADITIONAL METHOD
Rosè Traditional Method “Giacomo Scagliola”

Rosè Traditional Method “Giacomo Scagliola”

SPARKLING WINES – TRADITIONAL METHOD
Moscato Sparkling Brut “Cuvée Giacomo”

Moscato Sparkling Brut “Cuvée Giacomo”

SPARKLING WINES – TRADITIONAL METHOD
White Traditional Method “Beatrice Scagliola”

White Traditional Method “Beatrice Scagliola”

SPARKLING WINES – TRADITIONAL METHOD

FEASR Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale: L’Europa investe nelle zone rurali

  • La nostra azienda aderisce alla Misura 10.1.1 del PSR 2014-2020 della Regione Piemonte che finanzia la realizzazione delle tecniche di agricoltura integrata. La Misura 10.1.1 prevede il rispetto delle norme tecniche che regolamentano i trattamenti fitosanitari e le concimazioni dei nostri vigneti e terreni in conduzione. Programma di sviluppo rurale 2014-2020 Misura 10 - Pagamenti Agro-climatico Ambientali Sottomisura - 10.1.1 Produzione integrata Adesione alle tecniche di Produzione integrata


© Giacomo Scagliola  - P.iva e c.f. 00256150053