Vini rossi

Monferrato D.O.C. Rosso “Virasa Vejia”

  • Vino
    Nebbiolo (100%)
  • Vigneto
    Vigneto al confine tra le province di Asti e Cuneo con esposizione sud/sud-ovest, caratterizzato da un terreno marnoso-calcareo.
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    Prima decade di ottobre ed effettuata a mano, in cassette da 20 kg. I grappoli di nebbiolo sono gli ultimi ad arrivare a maturazione e per la vendemmia si tiene conto della maturazione dei tannini.
  • RESA /HA
    C.a. 70 q.
  • Gradazione Alcolica
    14,5 % vol.
  • Vinificazione

    Dopo la raccolta e una soffice pigia-diraspatura, il processo di vinificazione inizia con una macerazione tradizionale con cappello sommerso per circa 20 giorni, fino ad esaurire gli zuccheri. Nel periodo invernale, successivo alla vendemmia, si eseguono alcuni travasi prima di riporre il vino in botti di rovere di media grandezza (15 hl), prima, e tonneaux (450 litri), poi, dove viene lasciato riposare per almeno 4 anni.

  • Temperatura di servizio

    18-20° C.
    Il Virasa Vejia è un vino che ben si abbina alla carne rossa, alla selvaggina e ai formaggi stagionati.

  • Vitigno
    Nebbiolo (100%)
  • Vigneto
    Vigneto al confine tra le province di Asti e Cuneo con esposizione sud/sud-ovest, caratterizzato da un terreno marnoso-calcareo.
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    Prima decade di ottobre ed effettuata a mano, in cassette da 20 kg. I grappoli di nebbiolo sono gli ultimi ad arrivare a maturazione e per la vendemmia si tiene conto della maturazione dei tannini.
  • RESA /HA
    C.a. 70 q.
  • Gradazione Alcolica
    14,5 % vol.
  • Vinificazione

    Dopo la raccolta e una soffice pigia-diraspatura, il processo di vinificazione inizia con una macerazione tradizionale con cappello sommerso per circa 20 giorni, fino ad esaurire gli zuccheri. Nel periodo invernale, successivo alla vendemmia, si eseguono alcuni travasi prima di riporre il vino in botti di rovere di media grandezza (15 hl), prima, e tonneaux (450 litri), poi, dove viene lasciato riposare per almeno 4 anni.

  • Temperatura di servizio

    18-20° C.
    Il Virasa Vejia è un vino che ben si abbina alla carne rossa, alla selvaggina e ai formaggi stagionati.

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