Vini rossi

Monferrato D.O.C. Rosso “Virasa Vejia”

  • Uva/uve
    Nebbiolo (100%)
  • Terreno
    Marnoso-calcareo
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    Prima decade di ottobre ed effettuata a mano, in cassette da 20 kg. I grappoli di nebbiolo sono gli ultimi ad arrivare a maturazione e per la vendemmia si tiene conto della maturazione dei tannini.
  • RESA /HA
    C.a. 110 q.
  • Gradazione Alcolica
    14,5 % vol.
  • Vinificazione

    Dopo la raccolta e una soffice pigia-diraspatura, il processo di vinificazione inizia con una macerazione tradizionale con cappello sommerso per circa 20 giorni, fino ad esaurire gli zuccheri. Nel periodo invernale, successivo alla vendemmia, si eseguono alcuni travasi prima di riporre il vino in botti di rovere di media grandezza (15 hl), prima, e tonneaux (450 litri), poi, dove viene lasciato riposare per almeno 4 anni.

  • Temperatura di servizio

    18-20° C.
    Il Virasa Vejia è un vino che ben si abbina alla carne rossa, alla selvaggina e ai formaggi stagionati.

  • Vitigno
    Nebbiolo (100%)
  • Terreno
    Marnoso-calcareo
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    Prima decade di ottobre ed effettuata a mano, in cassette da 20 kg. I grappoli di nebbiolo sono gli ultimi ad arrivare a maturazione e per la vendemmia si tiene conto della maturazione dei tannini.
  • RESA /HA
    C.a. 110 q.
  • Gradazione Alcolica
    14,5 % vol.
  • Vinificazione

    Dopo la raccolta e una soffice pigia-diraspatura, il processo di vinificazione inizia con una macerazione tradizionale con cappello sommerso per circa 20 giorni, fino ad esaurire gli zuccheri. Nel periodo invernale, successivo alla vendemmia, si eseguono alcuni travasi prima di riporre il vino in botti di rovere di media grandezza (15 hl), prima, e tonneaux (450 litri), poi, dove viene lasciato riposare per almeno 4 anni.

  • Temperatura di servizio

    18-20° C.
    Il Virasa Vejia è un vino che ben si abbina alla carne rossa, alla selvaggina e ai formaggi stagionati.

Potrebbe interessarti anche:

Monferrato D.O.C. Rosso “Virasa Vejia”

Monferrato D.O.C. Rosso “Virasa Vejia”

RED WINES
Barbera d’Asti D.O.C.G. Superiore “Bric dei Mandorli”

Barbera d’Asti D.O.C.G. Superiore “Bric dei Mandorli”

RED WINES
Barbera Superiore La Faia

Barbera Superiore La Faia

RED WINES
Barbera d’Asti D.O.C.G. “Camp d’la Bela”

Barbera d’Asti D.O.C.G. “Camp d’la Bela”

RED WINES
Langhe D.O.C. Nebbiolo “Racconti”

Langhe D.O.C. Nebbiolo “Racconti”

RED WINES
Monferrato D.O.C. Dolcetto “Valdrosa”

Monferrato D.O.C. Dolcetto “Valdrosa”

RED WINES

FEASR Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale: L’Europa investe nelle zone rurali

  • La nostra azienda aderisce alla Misura 10.1.1 del PSR 2014-2020 della Regione Piemonte che finanzia la realizzazione delle tecniche di agricoltura integrata. La Misura 10.1.1 prevede il rispetto delle norme tecniche che regolamentano i trattamenti fitosanitari e le concimazioni dei nostri vigneti e terreni in conduzione. Programma di sviluppo rurale 2014-2020 Misura 10 - Pagamenti Agro-climatico Ambientali Sottomisura - 10.1.1 Produzione integrata Adesione alle tecniche di Produzione integrata


© Giacomo Scagliola  - P.iva e c.f. 00256150053